December 18, 2018
বিসিএস প্রিলি প্রশ্ন সমাধান

৩১ তম বিসিএস প্রিলিমিনারী পরীক্ষার MCQ প্রশ্নের সমাধান | 31st BCS Priliminary Question Solution

৩১ তম বিসিএস প্রিলিমিনারী পরীক্ষার MCQ প্রশ্নের নির্ভুল সমাধান দেখে নিন। এখন থেকে বিগত বছরের সকল বিসিএস প্রিলিমিনারী পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান এখানে নিয়মিত পোস্ট করা হচ্ছে। সাথে সাথে সকল পোস্টের আপডেট পেতে আমাদের ফেসবুক পেইজে LIKE দিয়ে রাখুন অথবা বিসিএস বুলেটিন ফেসবুক গ্রুপে JOIN করে নিন। প্রয়োজনীয় সময় খুজে পেতে শেয়ার করে আপনার টাইমলাইনে রেখে দিন।

Like Our Page Join Our Group

৩১ তম বিসিএস প্রিলিমিনারী পরীক্ষার MCQ সমাধান

ঘুরে আসুনঃ-৩০ তম বিসিএস প্রিলিমিনারী পরীক্ষার MCQ প্রশ্নের সমাধান 

1. 0,1,2 এবং 3 দারা গঠিত চার অংকের বৃহত্তম এবং ক্ষুদ্রতম সংখ্যার বিয়োগফল-

ANS: 2187

2. যদি দুইটি সংখ্যার যোগফল এবং গুনফল যথাক্রমে 20 এবং 96 হয়,তবে সংখ্যা দুটির ব্যাস্থানুপাতিক যোগফল কত হবে?

ANS: 5/24

3. যদি (64)2/3 + (625)1/2-3h হয় তবে h এর মান কত?

ANS: 13 2/3

4. একটি ত্রিভুজাকৃতি মাঠের বাহুগুলর দৈরঘ্য যথাক্রমে 20m,21m এবং 29m হলে আর ক্ষেত্রফল কত?

ANS: 210m^2

5. দুটি সংখ্যার যোগফল 48 এবং তাদের গুনফল 432 ,তবে বড় সংখ্যাটি কত?

ANS: 36

6. (x-4)^2 + (y+3)^2=100 বৃত্তের কেন্দ্রিয় স্থাংক কত?

ANS: (4,-3)

7. f(x)=x^3-2x+10 হলে f(0) কত?

ANS: 10

8. 1^2+2^2+3^2+……….+x^2 এর মান কত

ANS: { x(x+1)(2x+1)}/6

9. .যদি a+b=2,ab=1হয় তবে aএবং b এর মান কত?

ANS: 1,1

10. 3x-7y+10=0 এবং y-2x-3=0 এর সমাধান-

ANS: x=-1,y=1

ঘুরে আসুনঃ- গণিতের গুরত্বপূর্ণ সকল নোট ও PDF

11. যদি a2+1/a2=51হয় তবে a+1/a এর মান কত?

ANS: +-7

12. x^3-x^2 কে x-2 দ্বারা ভাগ করলে অবশেষ থাকবে –

ANS: 4

13. .(4x^2-16) এবং 6x^2+24x+24 এর গসাগু-

ANS: 2(x+2)

14. একটি রম্বসের কর্ণ দ্বয় যথাক্রমে 4cm এবং 6cm হয় তবে রম্বসের ক্ষেত্রফল কত?

ANS: 12

15. Log2(1/32) এর মান-

ANS: -5

16. কোন সংখ্যার 60% থেকে 60 বিয়োগ করলে ফলাফল হবে 60।তবে সংখ্যাটি কত?

ANS: 200

17. .কোন সংখ্যার 40% এর সাথে 42 যোগ করলে ফলাফল হবে ঐ সংখ্যাটি । উহা কত?

ANS: 70

18. রহিম,করিম এবং গাজী তিন জনে একটি কাজ করতে পারে যথাক্রমে 15,6 এবং 10 দিনে।তারা একত্রে তিন জনে কাজটি কত দিনে শেষ করতে পারবে?

ANS: 3 দিন

19. .যদি Q/P=1/4 হয় তবে (P+Q)/(P-Q) এর মান-

ANS: 5/3

20. .কোনটি সবচেয়ে ছোট ?

ANS: 2/13

21. মানব দেহে সাধারনভাবে ক্রমোজোম থাকে-

ANS: ২৩ জোড়া

22. হীরক উজ্জ্বল দেখায় কারণ –

ANS: পূর্ণঅভ্যন্তরীণপ্রতিফলনেরজন্য

23. .কোন আলোক তরঙ্গে মানব চোখে দেখতে পাওয়া যায় ?

ANS: ৪০০ থেকে ৭০০ নেমি

24. কৃষি জমিতে প্রধানত চুন ব্ব্যবহার করা হয় –

ANS: মাতির অম্লতে হ্রাসের জন্য

25. কোলেস্টেরল এক ধরনের-

ANS: অসম্পৃক্ত এলকোহল

26. প্রবল জোয়ারের কারণ ,যখন –

ANS: সূর্য, চন্দ্র পৃথিবী যথাক্রমে এক সরলরেখায় অবস্থান করে

27. সমুদ্রে দ্রাঘিমাংশ নির্ণয় এর নাম –

ANS: সেক্সট্যান্ট

28. কম্পিউটার টু কম্পিউটার তথ্য আদান প্রদানের প্রযুক্তিকে বলা হয়

ANS: ইন্টারনেট

29. অপটিক্যাল ফাইবার হচ্ছে –

ANS: খুব সরু নমনীয় কাচ তন্তুর আলোক নল

30. বায়ুমণ্ডলে যে স্তরে বেতার তরঙ্গ প্রতিফলিত হয় –

ANS: আয়োনোস্ফিয়ার

31. বিগ ব্যাং তত্ত্বের আধুনিক তত্ত্ব ব্যাখ্যা উপস্থাপন করেছেন –

ANS: স্টিফেন হকিং

32. ‘এপিকালচার’ বলতে বুঝায় –

ANS: মৌমাছির চাষ

ঘুরে আসুনঃ-  সাধারণ জ্ঞানের গুরত্বপূর্ণ সকল নোট ও পিডিএফ

33. কোন নিস্ক্রীয় গ্যাসে আটটি ইলেকট্রন নেই ?

ANS: হিলিয়াম

34. আকাশে বিদ্যুৎ চমকায় –

ANS: মেঘের অসংখ্য জলকনা /বরফকনার মধ্যে চার্জ সঞ্চিত হলে

35. কাজ ও বলের একক যথাক্রমে-

ANS: জুল ডাইন

36. বিদ্যুতের উচ্চতম ভোল্ট থেকে নিম্নতর ভোল্ট পাওয়া যায় –

ANS: স্টেপ ডাউন ট্রান্সফরমারের সাহায্যে

37. .জারন বিক্রিয়ায় ঘটে –

ANS: ইলেকট্রন বর্জন

38. .ভারি পানির সংকেত হচ্ছে –

ANS: D2O

39. আইসোটোপের ক্ষেত্রে কোনটি সঠিক ?

ANS: প্রোটন সংখ্যা সমান থাকে

40. In each of the following questions, out of the given alternatives, choose the one that best expresses the meaning of the given word:- Sporadic

ANS: Scattered

41. In each of the following questions, out of the given alternatives, choose the one that best expresses the meaning of the given word:- Omnipotent

ANS: Supreme

42. In each of the following questions, choose the word opposite in meaning to the given word:- Repeal

ANS: Enact

43. In each of the following questions, choose the word opposite in meaning to the given word:- Equity

ANS: Bias

44. In each of the following questions, out of the four alternatives, choose the one which can be substituted for the given word/sentence:- A formal composition or speech expressing high praise of somebody-

ANS: eulogy

45. The word ‘Shrug’ indicating doubt or indifference is associated with-

ANS: Shoulders

46. He is quite _ in dealing with people.

ANS: diplomatic

47. They suffered much _ tornado had hit their village.

ANS: since

48. Choose the wrong sentence:

ANS: The land is belonged to an old lady

49. Choose the wrong sentence:

ANS: His failure resulted for lack of attention

50. Choose the correctly spelt word:-

ANS: Voluntary

51. .Choose the correctly spelt word:-

ANS: Accelerate

ঘুরে আসুনঃ- ইংরেজি গ্রামার ও ইংরেজি সাহিত্যের গুরত্বপূর্ণ সকল নোট ও PDF

52. Choose the correctly spelt word:-

ANS: Tsunami

53. Which living in poverty,the poet had to _ a great deal of sufferings

ANS: put up with

Like Our Page Join Our Group

54. Wordsworth introduced the readers _ a new kind of poetry.

ANS: to

55. _ his earlierstudy,the Professor’s new study indicates a general warning trend in global weather.

ANS: In contrast to

56. Only those who are not serious to their success work by _ and start.

ANS: fits

57. Of the four alternatives given below, choose the word/words that best fits into the underlined word given in the sentence: – One day ‘women willhave has so long been denied them _ leisure, money and room to themselves.

ANS: Liberty

58. Crafty men condemn studies, simple men admire them and wise men use them.

ANS: Denounce

59. To end in smoke-

ANS: To come to nothing

ঘুরে আসুনঃ-৩২ তম বিসিএস প্রিলিমিনারী পরীক্ষার MCQ প্রশ্নের সমাধান 

Related posts

২৫ তম বিসিএস প্রিলিমিনারী পরীক্ষার MCQ প্রশ্নের সমাধান-২০০৪ | 25th BCS Priliminary Question Solution

Admin

৩৫ তম বিসিএস প্রিলিমিনারী পরীক্ষার MCQ প্রশ্নের সমাধান-২০১৫ | 35th BCS Priliminary Question Solution

Admin

১৪ তম বিসিএস প্রিলিমিনারী পরীক্ষার MCQ প্রশ্নের সমাধান | 14th BCS Priliminary Question Solution

Admin

২৬ তম বিসিএস প্রিলিমিনারী পরীক্ষার MCQ প্রশ্নের সমাধান | 26th BCS Priliminary Question Solution

Admin

৩০ তম বিসিএস প্রিলিমিনারী পরীক্ষার MCQ প্রশ্নের সমাধান | 30th BCS Priliminary Question Solution

Admin

২৩ তম বিসিএস প্রিলিমিনারী পরীক্ষার MCQ প্রশ্নের সমাধান-২০০২ | 23rd BCS Priliminary Question Solution

Admin

পোস্টটি সম্পর্কে আপনার মূল্যবান মন্তব্য প্রকাশ করুন।